首页 > 老年维权 > 维权动态

老年维权

维权动态

界首市民政局积极开展“12.4”法制宣传日活动

文字:[大][中][小] 2014-12-12  浏览次数:1451

 

 
今年124日是首个国家宪法日暨第14个全国法制宣传日。4日上午,界首市民政局积极参加全市在市委广场开展的“12.4”全国法制宣传日集中宣传活动。并设立法制宣传点,深入开展了以弘扬宪法精神,建设法治中国为主题的民政法制宣传活动。
    活动现场,工作人员紧密结合民政工作实际,为广大群众提供社会救助、社会福利事务、优抚安置、婚姻登记、老龄工作等方面的咨询服务。宣传图版前,广大群众对民政法律法规政策十分关注,现场咨询政策。界首市民政局工作人员耐心解答群众提出的关于城乡低保、退伍军人安置、老龄优待、优抚安置等方面的问题,据统计,该局工作人员现场接受政策咨询50余人次,向群众发放各类民政法律法规政策宣传资料300多份,收到了良好的宣传效果。
  通过设立咨询台、设置宣传展板、散发资料等形式开展有针对性的法制宣传教育,进一步扩大宣传法律法规效果,让广大人民群众详细了解和掌握运用民政法律法规及政策,切实维护自己合法权益,营造文明法制环境。同时也增强了民政干部职工的的法制意识,提高了依法行政能力,增强了民政工作透明度,为,进一步推进和谐界首建设营造良好的社会舆论氛围     (责任编辑:傅绪超)