首页 > 老年旅游 > 旅游资讯

老年旅游

旅游资讯

省人社厅离退休处组织开展重阳节参观游览活动

文字:[大][中][小] 2011-11-6  浏览次数:2291

金秋十月爽,九九话重阳。1021日,为弘扬中华民族敬老爱老的优良传统,丰富老同志精神文化生活,离退休党总支结合学习贯彻党的十七届六中全会精神,组织老同志游览三河古镇、参观安徽博物馆新馆,亲身感受我省经济社会协调发展的喜人变化和深厚的历史文化底蕴,以及改革开放以来,我省思想文化建设大繁荣、大发展的喜人成果,增强了老同志们爱国、爱省、爱厅的热情。

在三河古镇,老同志们先后参观了刘同兴隆庄、杨振宁旧居、一人巷、孙立人故居等景点。河塘边、小桥旁绿树环抱、空气清新,环境优雅,老同志陶醉其中,合影拍照,留下了快乐美好的记忆。感受了千年古镇的沧桑变化,老同志对三河古镇城市化建设取得的成绩赞叹不已。

在安徽博物馆新馆,老同志依次参观了《安徽文明史陈列》、《安徽古建筑》、《安徽文房四宝》、《新安画派》和《江淮撷珍》。新馆共展出文物2500件,其中有340多件为国家一级文物,老同志们鉴赏了楚大鼎、建鼓座、鄂君启金节、吴王光鉴、张成造漆盒、玛瑙碗、仙人吹笛、九华朱觐墨等“镇馆之宝”。

厅领导高度重视此次活动,亲自关心过问,再三叮嘱要让老同志们行的安全、看得尽兴、游得开心。活动还得到了厅机关党委、机关服务中心的大力支持。近70人的老同志团队中,年龄最大的已92岁,医务室程增美医生随队同行,细致周到的服务为老同志参观游览活动提供了良好的医务保障。(省人社厅离退休工作处  王智)