首页 > 老年旅游 > 游记

老年旅游

游记

安徽颍上县老年骑游队将骑车游台湾

文字:[大][中][小] 2011-7-26  浏览次数:1860

 旅新社3月12日讯(记者 周淮民) 3月9日上午九时,安徽省颍上县老年人自行车骑友协会在管仲广场隆重举行“相聚金门、走进宝岛”骑游团欢送和誓师仪式。为参加“相聚金门、走进宝岛”的28位骑友送行。近百名骑游爱好者和有关人士在千古第一相管子铜像下宣誓,标志着由中华中老年骑游协会主办的“中华骑友、相聚金门、走进宝岛”八日游大型活动全面启动。

  近年来,颍上县老年人自行车骑友协会组织会员先后参加了“迎奥运健康行”、河南省第八届骑游展示大会、大连“全国第四届全民健身自行车比赛”等活动,取得了良好的成绩,充分展示了当代安徽、特别是颍上老年人的风采。10年间,这群平均年龄近70岁的老人,已经骑行了半个中国。参加这次活动的28名骑友的平均年龄为63岁,最大的年龄达到76岁,年纪最小业已51岁。

  据了解,这次“相聚金门、走进宝岛”活动,由中华中老年骑游协会主办,安徽省共有五支老年骑行队申请参加,皖北地区只有颍上老年骑游协会一家参加,其余四地分别是宣城、广德、绩溪、泾县皖南地区的骑游队。颍上县老年人自行车骑友作为第一批赴台成员,他们将在台湾进行为期8天的征程,将游览金门、台北、台中、南投、嘉义、高雄等地,并与当地骑友联谊,参观故宫博物馆、日月潭、阿里山、101大楼等最后再经金门返回大陆。

  颍上县体育局负责人表示,随着颍上经济快速发展和人民生活水平的显著提高,群众性体育活动也在城乡各地开展得轰轰烈烈、有声有色。这次老年骑游团走进宝岛台湾进行骑游,必将进一步增强海峡两岸群众体育爱好者的交流与友谊,对进一步展示安徽人民、尤其是颍上人民的精神风貌,为推动颍上的群众体育事业发展做出新的、积极贡献。