首页 > 各地动态 > 各地动态

各地动态

各地动态

国庆长假遇上重阳节,合肥龙岗百岁老人迎来生日

文字:[大][中][小] 2019/10/8  浏览次数:19

国庆长假遇上重阳节,合肥龙岗百岁老人迎来生日

中安新闻客户端讯 10月7日是国庆长假的最后一天,又恰逢重阳节,合肥龙岗开发区大彭社区的老人王宏珍迎来了她的百岁生日,开发区、社居委和义工们送来蛋糕为老人庆生,现场人员煮了一大锅长寿面款待宾朋,众人一起让老人过了一个意义特殊的生日。

  10月7日上午,老太太王宏珍坐在轮椅上,由家人推着走动,她穿着崭新的大红袄子,为的就是庆祝这个特别的日子。看到家中来了许多客人,老人格外开心。听闻老人百岁生日后,很多邻里乡亲主动过来祝福,哪怕是上前祝福老人一句话,也算是尽到自己的心意。

  王宏珍老太太1921年出生于上海,经历过抗日战争和解放战争,战争年代影响了每一位中国人,王宏珍也不例外。家人在上海开了一家裁缝店,做起了缝缝补补的生活,靠着自己的手艺谋生。1949年以前,前夫带着王宏珍颠沛流离来到了香港,然而命运多舛,在香港没几年丈夫因病去世,此后留下王宏珍孤身一人,虽然家中亲戚大多留在了香港,但王宏珍执意返回内地。回到内地后,王宏珍带着儿子王永生便留在了现在的合肥龙岗开发区,直至现在。从此开始从事农活,对王宏珍来说多少显得不易,然而吃苦耐劳的她并无怨言。在儿孙的眼中,王宏珍不仅是种田养家的好手,也是饲养鸡鸭鹅的勤快人。一天到晚,干完农活,就是收拾家中的事。这期间,王宏珍遇到自己人生中的另一半,此后重组家庭,过上了温馨的家庭生活。坚持劳动,是老人一生的信念,即便在80岁时做过一起胆结石手术,但老人仍坚持自己打理生活,只要自己能动手,绝不会闲着。洗衣做饭、照顾老伴,老人向来都是一个人扛着。晚年生活,家里条件越来越好,如今已是五世同堂,孙子们给老奶奶请来保姆照顾其生活,眨眼间已过去了5年。虽已百岁高龄,但王宏珍每天还坚持少吃多餐的习惯,一天三顿外加夜里加餐,她一天要吃四次。除此之外,老太太还有爱好,就是吃肉喜欢吃肥肉。如今一顿排骨汤,老人一天四顿还能够吃完。

  听闻王宏珍老太太喜迎百岁生日,合肥龙岗开发区大彭社区新时代文明实践站志愿者和阳光义工为老人提前准备了一份大蛋糕,同时也组织爱心人士赶到老人家中,为老人的庆生做准备。一碗碗的长寿面飘香四溢,人们一边在谈论着王宏珍老人的百年时光,一边也在感慨新时代生活的幸福美满。(陈敏 记者 吴洋)

 

[上一条]     [下一条]     [向上]