首页 > 时事新闻 > 时事新闻

时事新闻

时事新闻

全国部分省市积极应对人口老龄化工作培训班在合肥市举办

文字:[大][中][小] 2019/9/26  浏览次数:32

全国部分省市积极应对人口老龄化工作培训班在合肥市举办

        9月16-18日, 全国部分省市积极应对人口老龄化工作培训班在合肥市举办。国家卫生健康委老龄健康司巡视员张晖出席开班式并讲话,省卫生健康委副巡视员王宇铭致辞。11个省所属市卫生健康委分管老龄工作负责同志(老龄办常务副主任)共计154人参加培训。

        本次培训班主要任务是学习领会习近平总书记关于老龄工作的重要论述精神,贯彻全国老龄委全体会议、全国卫生健康工作会议和全国老龄办主任会议精神。学习交流安徽省亳州市、江苏省常州市、浙江省丽水市、江西省新余市、四川省攀枝花市五省市积极应对人口老龄化的典型经验。

        张晖在开班讲话中充分肯定安徽省老龄健康工作,特别是亳州市医养结合保障“五保”老人经验做法并向全国推广。

        参训学员收看了国家卫生健康委党组成员、全国老龄办常务副主任王建军同志关于《我国人口老龄化形势分析及应对》的视频授课。巡视员张晖为学员作了《努力做好老年健康工作积极应对人口老龄化》的现场授课。

        培训期间,全体学员考察了合肥市第一人民医院滨湖院区、庐阳区四里河社区卫生服务中心、合肥九久夕阳红新海护理院、光明老年护理院等医养结合参观点。(委老龄健康处)

[上一条]     [下一条]     [向上]