首页 > 通知公告 > 通知公告

通知公告

通知公告

关于召开首届安徽养老产业合作与发展论坛的通知

文字:[大][中][小] 2017-9-6  浏览次数:1280

如果你正准备跨入养老行业,可以通过国内养老大咖们的讲授,了解国家最新产业政策和养老市场现状分析,找到养老切入点。如果你正从事养老企业的运营,可以通过省内优秀养老企业的经验分享,找准你的定位和机会点。如果你的养老项目需要寻求合作,可以通过项目推介,找到你期待的合作伙伴。首届安徽养老产业合作与发展论坛——省内多家养老行业协会全新互动交流平台,专业级养老从业人士倾情打造,你值得参与。

    一、 背景及意义

    据安徽省统计局资料显示,2016年底,安徽省60周岁及以上人口为1102.2万人,占总人口的 17.79%。其中,65周岁及以上人口为743.5 万人,占总人口的12.0%。我省已经进入严重人口老龄化阶段的现状,需要我们必须大力促进我省养老服务业快速发展,积极构建多层次、多元化养老服务体系,从而满足老龄人口养老服务的刚性需求。

    积极推进安徽养老产业的健康发展,谋求全省老年人福祉,对促进全省经济与社会的和谐发展,具有极其重要的现实意义。安徽省老年学学会、安徽养老产业服务联盟有志于为推进和服务于我省养老产业的健康发展,决定创立安徽养老产业合作与发展论坛这一研讨和交流平台,努力为安徽老龄产业的健康发展做出积极贡献。

    二、首届安徽养老产业合作与发展论坛主题

    共享合作  创新发展

    三、主办单位  

    安徽省老年学学会

    四、承办单位

    安徽省养老产业服务联盟

    蚌埠市老龄产业协会、蚌埠市老年学学会

五、时间地点

20171025日至27

蚌埠市禾泉农庄假日酒店

    六、内容安排

    专家论坛:解读十三五老龄规划,解析养老产业发展态势,提供政策、理念、模式的资源共享平台;

    行业交流:各地养老企业经营管理交流,资源互换、项目对接,创造合作发展机遇。

    七、论文征集

论文要求:紧扣养老产业主题,结合国家各项政策,联系安徽各地实际;含论文、调研报告及本次会议交流发言材料。自会议通知发出,各地积极组织撰写,提交截止时间为2017920日。论坛专用邮箱:ahllcylt2017@126.com

论文处理:编印《首届安徽养老产业合作与发展论坛专集》,优秀论文纳入安徽省老年学学会学术研究规划,申报省社科奖评。

    八、参会人员

会议规模为200人左右。包括:邀请有关领导专家及省学会20人;各市老年学学会及老龄产业从业人员不少于140人,蚌埠市不少于40人。

    各地组织参会人员包括:养老产业研究人员,养老服务机构管理人员,老年健康产业经营人员,老年文化、教育、旅游经营人员,老年地产、老年金融、老年用品经营人员。

九、收费及住宿交通

    1.参会人员须交会务费500元,含会议费、资料费,餐费,住宿交通自理;

    2.住宿标准为四星级宾馆,营业价格为268//天,会议优惠价160//天;

3.乘高铁及普通列车到蚌埠南站、蚌埠站或乘长途汽车到蚌埠中心站,提前告知禾泉农庄均安排专车接站,自驾车按导航直接到达。

十、参会报名热线

安徽养老产业服务联盟赵副秘书长:18155230880

安徽养老产业服务联盟鲁副秘书长:18655313216

安徽养老产业服务联盟李副秘书长:18326051986

蚌埠市老龄产业协会唐副秘书长:13955231839

蚌埠老龄产业研究中心邵秘书长:18155255690

    

    附:研讨参考选题

    1.安徽十三五期间养老产业的规划发展;

    2.五大发展理念与养老产业发展;

    3.安徽各地养老产业发展研究;

    4.养老产业的需求与供给;

    5.互联网+养老的模式与经营;

    6.养老服务项目的定位与经营;

    7.居家养老服务模式选择与案例研析;

    8.养老机构的管理与运营;

    9.医养结合的制度障碍与实现途径;

    10.发展旅居养老的优势与选择;

    11.老年用品市场总体供求分析;

    12.老年用品的市场营销模式和营销策略;

    13.老年健康产业的规范发展;

    14.养老服务人才培训和人力资源开发;

15.老年文化教育产业发展研究。

 

 

                    安徽省老年学学会

                                      201796